Биржевой регулятор США одобрил заявку Coinbase на IPO

Биржевой регулятор США одобрил заявку Coinbase на IPO
Написанно: 25.02.2021 18:18

Краткое содержание новости


Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила заявку крупнейшей в Америке криптовалютной биржи Coinbase на проведение IPO










Криптовалютная биржа Coinbase получила одобрение на проведение публичного размещения ценных бумаг (IPO). Об этом сообщается в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).




Согласно документу, Coinbase проведет листинг акций под тикером (COIN) на фондовой бирже Nasdaq. Впрочем, дата листинга пока остается неизвестной.

В отчете указывается, что биржа на конец 2020 года имела 43 млн верифицированных пользователей, а суммарный оборот за все время существования составил $456 млрд.


Криптовалюты на Уолл-стрит


Помимо показателей криптобиржи, в отчете также сообщается о покупках. Так, например, брокерская компания Tagomi, выкупленная биржей в мае 2020 года, обошлась Coinbase в $41,8 млн при оценке в $77,2 млн. Также биржа купила аналитический блокчейн-сервис Neutrino за $6,4 млн.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

За криптовалютный депозитарий институционального уровня Xapo биржа заплатила $68,3 млн, включая бонусы от предстоящего размещения акций биржи. Однако, сколько именно Coinbase заплатила за крупного провайдера криптовалютных платежей Bison Trails, остается неизвестно.

Маркетмейкерами предстоящего IPO выступят Goldman Sachs, JP Morgan, Allen & Co., а также Citigroup.


Источник: ftx.com

На фоне новостей об одобрении листинга, цена токенизированных акций Coinbase (CBSE) на бирже FTX подскочила на 6,82% до $412. Цена акций на открытии составляла $125.

Напомним, аналитики уже оценили предстоящее IPO от Coinbase. По предварительным подсчетам, публичное размещение биржи повысит стоимость компании на $28 млрд.

При этом, пользователи подчеркнули, что если для оценивания IPO брать комиссионные издержки, то потенциальная стоимость Uniswap (децентрализованный протокол обмена валют) должна быть существенно выше Coinbase. В августе редакция BeInCrypto сообщала, что Uniswap стал первым протоколом, которому удалось обойти Coinbase Pro по объемам торгов.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...