Раздача Symbol: все, что нужно знать ходлерам XEM

Раздача Symbol: все, что нужно знать ходлерам XEM
Написанно: 24.02.2021 13:18

Краткое содержание новости

Редакция BeInCrypto разбиралась, как владельцам токенов проекта


Что вообще за Symbol?


Symbol — это новый блокчейн экосистемы NEM, созданный для развертывания корпоративных продуктов на децентрализованных площадках. Блокчейн обладает нативным токеном XYM, который необходим для оплаты сетевых комиссий. Он стимулирует работу валидаторов.

Сеть работает на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake Plus (PoS +). Это модифицированная версия известного протокола Proof-of-Stake (PoS).

По словам разработчиков, ключевое отличие в новой версии алгоритма в том, что участники получают вознаграждение на основе их транзакционной активности. В рамках запуска основной сети, все держатели токенов проекта NEM (XEM) смогут получить токены XYM.


Я еще могу принять участие в airdrop’е токенов Symbol?


Да, еще можно принять участие в бесплатной раздаче токенов XYM. Для этого необходимо держать в NEM-кошельках не менее 100 токенов XEM, а также оформить подписку на проект Symbol. Функция подписки уже добавлена во все кошельки семейства NEM.

На момент написания материала, функцию подписки на Symbol имеют следующие биржи: , HBTC.


Можно ли на этих же площадках купить или продать токены XYM?


Пока неизвестно. Вышеперечисленные биржи пока только заявили о поддержке подписки, но не листинга самого токена XYM. В теории это может означать, что пользователи, оформившее подписку через биржи смогут только вывести свои токены на свои кошельки или другие площадки.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Впрочем, уже есть торговые площадки, которые анонсировали листинг: Poloniex, Bitpanda, New Capital, LATOKEN, AEX, BTCNEXT, Gate.io, Copper, Bitrue и Foblgate.

Пользователи, которые не хотят подписываться на раздачу через биржи, могут оформить подписку через официальный кошелек NEM Desktop Wallet (бывш. Nano Wallet).


Как долго продлится подписка на раздачу токенов?


Подписаться на раздачу токенов XYM можно до 12 марта 2021 года. Запуск основной сети запланирован на 15 марта 2021 года. Впрочем, все еще может поменяться. Так, например, ранее запуск скриншот подписчиков airdrop’а планировался на январь-февраль, однако даты часто сдвигались из-за технических нюансов. 


Нужно ли что-то еще делать для получения токенов?


Зависит от того, где вы храните токены XEM. Если на биржах, то, скорее всего, делать ничего не нужно. Если же на автономных кошельках, то вам, вероятно, нужно проверить, поддерживает ли ваш кошелек подписку на раздачу. Узнать об этом можно на официальном сайте проекта.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...
ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях
Центральный банк Аргентины заподозрил несколько криптокомпаний в незаконных финансовых операциях. В заявлении...