Глава ЦБ Индии: Мы активно участвуем в разработке CBDC

Глава ЦБ Индии: Мы активно участвуем в разработке CBDC
Написанно: 24.02.2021 12:01

Краткое содержание новости

Управляющий центрального банка Индии Шактиканта Дас сообщил «активном участии» страны в разработке национальной цифровой валюты (CBDC), которая должна стать конкурентом китайского «цифрового юаня». Об этом сообщает BloombergQuint.



Дас отметил, что проект «цифровой рупии» является приоритетным для ЦБ. Он не назвал сроки выпуска CBDC, но сказал, что ЦБ в настоящее время активно работает над технологическими и юридическими аспектами системы цифровой валюты.



В рамках интервью Дас также поддержал критическую позицию ЦБ Индии в отношении криптовалют. Он выразил обеспокоенность тем, что криптовалюта может представлять собой угрозу финансовой стабильности Индии.



По словам Даса, ЦБ говорит новые правила относительно регулирования цифровых активов в стране.



Ранее СМИ стало известно о том, что власти Индии готовятся полностью запретить криптовалюты в стране. Держателям криптовалют планируют предоставить переходный период для продажи своих криптоактивов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...