Прокуратура Нью-Йорка закрыла дело против Bitfinex и Tether

Прокуратура Нью-Йорка закрыла дело против Bitfinex и Tether
Написанно: 23.02.2021 15:52

Краткое содержание новости

Криптовалютная биржа Bitfinex и компания Tether урегулировали юридический спор с прокуратурой штата Нью-Йорка (NYAG), который начался в середине 2019 года.



Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, в рамках мирового соглашения Bitfinex и Tether выплатят $18,5 млн.



Офис NYAG начала официальное расследование в отношении Bitfinex и Tether в апреле 2019 года. Прокуратура утверждала, что биржа потеряла доступ к более чем $850 млн клиентских и корпоративных средств, и покрыла дефицит за счет кредита от компании Tether, которая имеет общее с Bitfinex руководство. Предполагалось, что потеря доступа к средствам стала причиной проблем с выводом средств у клиентов Bitfinex в конце 2018 года.



В рамках урегулирования Bitfinex и Tether не признали обвинения. Джейсон Вайнштейн, партнер Steptoe & Johnson и советник Bitfinex и Tether, сказал: «Несмотря на все спекуляции в интернете, так и не было обнаружено, что Tether когда-либо выпускала USDT без обеспечения или для манипулирования ценами на криптовалюту».



Стюарт Хегнер, генеральный советник Bitfinex и Tether, в комментарии для The Block сказал, что сумму урегулирования следует рассматривать «как меру нашего желания оставить этот вопрос позади и сосредоточиться на нашем бизнесе».



В рамках мирового соглашения Tether обязалась ежеквартально предоставлять офису NYAG и общественности информацию об обеспечении USDT резервами.



«Мы разделяем позицию генерального прокурора по повышению прозрачности», ― сказал Хегнер. «Мы будем раскрывать ― как прокуратуре, так и общественности ― дополнительную информацию о резервах Tether на ежеквартальной основе».



В мировом соглашении офис NYAG также подтвердила недавнее погашение кредита Bitfinex перед Tether. Ранее в этом месяце Bitfinex объявила, что выплатила Tether остаток по кредиту в размере $550 млн.



Bitfinex и Tether заявили, что предоставили офису NYAG более 2,5 млн страниц документации, чтобы закрыть дело.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...