Инвестиции Tesla в биткоин принесли $1 млрд прибыли

Инвестиции Tesla в биткоин принесли $1 млрд прибыли
Написанно: 22.02.2021 15:26

Краткое содержание новости

Инвестиции Tesla в биткоин принесли производителю электрокаров $1 млрд, однако неустойчивость ликвидности рынка может стать ложкой дегтя в бочке с медом


Вложенные Tesla $1,5 млрд в биткоин уже принесли доход в размере 66,5%. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на аналитика Wedbush Securities.


В начале февраля стало


«Основываясь на наших расчетах, мы считаем, что Tesla за последний месяц получила примерно $1 млрд прибыли от своих инвестиций в биткоин…», — заявил аналитик компании Дэна Айвза.


Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.


По некоторым оценкам,  в тот момент, когда Tesla купила биткоины, монета стоила около ~$38,5 тыс., однако точная цена, по которой компания купила криптовалюту, остается неизвестна. Также нет достоверной информации о сумме покупки.


Tesla на краю ликвидности


Тем не менее вложения Tesla могут оказаться в шатком положении. Ранее аналитики банка JPMorgan пришли к выводу, что биткоин переживает «кризис ликвидности». По мнению экспертов, сложившееся положение может негативно отразиться на цене актива.


Так, аналитики считают, что скупка биткоина компаниями Tesla, MicroStrategy и другими корпорациями сильно сказывается на ликвидности криптовалюты. По мнению сотрудников банка, рыночная доступность криптовалюты «намного ниже, чем у золота или S&P 500».


Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Уменьшение биткоина на рынке ведет к росту волатильности. Это значит, что стоимость актива может резко меняться, даже при незначительных денежных потоках.


На момент написания материала курс биткоина в торговой паре BTC/USDT составляет $52 978. С самого утра, 22 февраля, биткоин переживает локальную коррекцию с максимумов 21 февраля, когда криптовалюта стоила $58 367. Таким образом, биткоин уже просел более чем на 9%.


Однако, не похоже, чтобы просадки сильно пугали китов. Как сообщала редакция BeInCrypto, накануне коррекции криптокиты скупили биткоина на $1 млрд.


Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как хорошо вы знаете крипторынок — викторина Как хорошо вы знаете крипторынок — викторина
Мир цифровых активов полон событий. Угнаться за всей информацией, особенно если вы редко читаете 1. В какой стране...
MicroStrategy продолжает покупать BTC на фоне снижения собственных акций MicroStrategy продолжает покупать BTC на фоне снижения собственных акций
Американская компания MicroStrategy через несколько дней после покупки 328 BTC купила еще 205 BTC несмотря на то, что...