Биткоин почти дотянулся до заветного уровня $50 000

Биткоин почти дотянулся до заветного уровня $50 000
Написанно: 16.02.2021 14:35

Краткое содержание новости


Биткоин (










Ожидается, что биткоин прорвется выше $50 000 и достигнет области $55 000. Некоторые технические сигналы указывают на вероятность роста BTC в диапазон $64 000-$67 000.


Биткоин притормозил, но не отступает


Накануне, 15 февраля, 







На свечном графике появился паттерн «повешенный», который часто считается признаком ослабления в рамках восходящего тренда.


Тем не менее, на следующий день курс BTC возобновил рост и передвинул исторический максимум на $49 998 (котировка BTC/USDT на Binance).


в нашем Телеграм-канале!


В настоящее время BTC торгуется над максимумами «повешенного», нейтрализовав таким образом потенциальную медвежью угрозу.


Кроме того, дневной RSI совершил отскок от отметки 70, а осциллятор стохастик и MACD растут. Все это можно расценивать как признаки силы.




График ВТС. Источник: TradingView


Быки или медведи?


На 2-часовом графике цена не может определиться с четким направлением тренда из-за противоречащих друг другу технических сигналов и ценовой динамики.


По всей видимости, BTC торгуется внутри восходящего клина. Традиционно  он считается медвежьим разворотным паттерном.


Однако внутри этого паттерна цена ведет себя по-бычьи. Биткоин восстановился над уровнями $47 800 и $48 900, превратив их в текущую поддержку. Кроме того, цена зарегистрировала этим утром на графике максимальную цену 2-часового закрытия – $49 624.


Индикаторы RSI и MACD растут, причем гистограмма последнего почти вошла в зеленую зону. Это является сильным бычьим сигналом.


Соответственно, BTC может совершить бычий пробой восходящего клина и нацелиться выше.




График ВТС. Источник: TradingView


Волновой анализ BTC


Результаты волнового анализа предполагают, что курс BTC находится в рамках пятой волны (белый цвет) бычьей импульсной структуры, берущей свое начало от минимумов марта 2020 года.


Наиболее вероятным целевым уровнем для вершины этой структуры может стать область $63 882-$66 918. Этот целевой диапазон был определен нами при помощи таких инструментов Фибоначчи, как уровни проекции (белый цвет) волн 1-3 и внешней коррекции волны 4 (черный цвет).


Результаты подволнового анализа представлены на графике оранжевым цветом и предполагают, что курс BTC находится в подволне 3.


Поглощение максимума волны 1 на $38 620 (красная линия) отменит результаты этого волнового анализа.




График ВТС. Источник: TradingView


Более краткосрочный анализ говорит о том, что биткоин близок к запуску подволны 5 (черный цвет). Ее целью является область $55 000-$56 000.


После этого биткоин может перейти в фазу небольшой коррекции, но затем возобновит рост.




 График ВТС. Источник: TradingView


Заключение


Таким образом, ожидается, что биткоин совершит успешный пробой уровня $50 000 и обновит максимумы в районе $55 000, после чего может начать коррекцию.


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт
На блокчейне Sponsored Sponsored Компания Input Output Hong Kong (IOHK), работающая над проектом Cardano (ADA),...
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...