Бывший CTO Coinbase: «запрет криптовалют будет стоить Индии триллионы долларов»

Бывший CTO Coinbase: «запрет криптовалют будет стоить Индии триллионы долларов»
Написанно: 15.02.2021 21:22

Краткое содержание новости

Бывший технический директор Coinbase Баладжи Шринивасан считает, что запрет криптовалют в Индии приведет страну к еще большей бедности. Индия может понести убытки в триллионы долларов.



Ранее появилась информация, что в ближайшее время в парламент Индии будет представлен законопроект, полностью запрещающий использование криптовалют в стране. У держателей криптоактивов якобы есть еще несколько месяцев, чтобы конвертировать свои цифровые активы в фиатную валюту. Однако если будет запущена цифровая рупия, этот запрет не будет на нее распространяться. В интервью Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan) сказал, что полный запрет биткоина и альткоинов лишь перенаправит криптовалютную торговлю на ближайшие азиатские рынки.




«Очень важно, чтобы готовящийся запрет на владение, торговлю, майнинг и инвестиции в криптовалюты не был реализован в Индии. Такая ошибка будет стоить Индии триллионы долларов, и я вовсе не преувеличиваю. Если этот законопроект будет принят, за пять лет Индия станет на 20% беднее по сравнению с текущей экономической ситуацией», - сказал Шринивасан.




Бывший генеральный партнер инвестиционной компании Andreessen Horowitz сказал, что это можно сравнить с «запретом на Интернет». Несмотря на то, что такой запрет нацелен на всех держателей криптовалют, он может оказать еще более негативное воздействие на криптовалютные фирмы. Благодаря использованию холодных кошельков и возможности контролировать свои ключи, индийские пользователи смогут обойти «антикриптовалютное» законодательство. Однако при попытке вывода средств люди рано или поздно столкнутся с трудностями. Недавно министр финансов Индии Анураг Сингх Такур (Anurag Singh Thakur) заявил, что правительство больше склоняется к регулированию криптовалют, а не полному запрету.



Напомним, что в этом месяце Центральный банк Нигерии (CBN) тоже принял кардинальные меры, не нашли поддержки среди нигерийских законодателей, которые призвали CBN более тщательно проработать регулирование этой индустрии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Майнинг криптовалют ежегодно приносит Казахстану $230 млн Майнинг криптовалют ежегодно приносит Казахстану $230 млн
Глава местной блокчейн-ассоциации Алан Дорджиев подчеркивает, что с учетом серых майнеров криптовалют прибыль...
Токен SHIBA с начала октября взлетел более чем на 700% Токен SHIBA с начала октября взлетел более чем на 700%
За неделю стоимость токена SHIBA выросла почти на 130%, сейчас капитализация этой криптовалюты составляет чуть более...