Пользователи карт BitPay смогут расплачиваться криптовалютами через Apple Pay

Пользователи карт BitPay смогут расплачиваться криптовалютами через Apple Pay
Написанно: 13.02.2021 11:36

Краткое содержание новости

Американский криптовалютный платежный стартап BitPay объявил, что теперь пользователи предоплаченных карт системы Mastercard смогут использовать свои смартфоны Apple для оплаты покупок криптовалютами.


BitPay поддерживает BTC, ETH, BCH и несколько стейблкоинов, и теперь этими криптовалютами можно расплатиться с помощью Apple Pay. Это очень важный шаг, ведь платежный сервис Apple поддерживается в подавляющем большинстве точек продаж. На текущий момент в США через Apple Pay совершается около 5% от общего количества покупок, а количество пользователей сервиса превышает 380 млн человек по всему миру.




«С помощью Apple Pay владельцы карт BitPay смогут делать безопасные покупки в магазинах, приложениях и на онлайн-площадках. Кроме того, теперь можно не дожидаться доставки пластиковой карты, а добавить виртуальную карту в Apple Pay и оплачивать товары», – подчеркивается в заявлении BitPay.




Напомним, что в начале декабря прошлого года BitPay подал заявку в Управление контролера денежного обращения США (OCC) на регистрацию национального банка в штате Джорджия, США. В ближайшем будущем криптовалютный платежный стартап надеется добавить поддержку смартфонов на базе ОС Android благодаря сервисам Samsung Pay и Google Pay.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Число кошельков, удерживающих более 1000 биткоинов, растет с начала сентября Число кошельков, удерживающих более 1000 биткоинов, растет с начала сентября
Сентябрьским падением стоимости биткоина (BTC) воспользовались крупные инвесторы, которых часто называют...
Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 сентября Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 сентября
Топ-10 крупнейших криптовалют погрузился в красную зону. Медведи по Sponsored Sponsored Биткоин ( BTC ) Уходящая неделя...