Сопредседатель JPMorgan: «мы начнем работать с биткоином при наличии спроса»

Сопредседатель JPMorgan: «мы начнем работать с биткоином при наличии спроса»
Написанно: 12.02.2021 21:30

Краткое содержание новости

Сопредседатель американского инвестиционного банка JPMorgan Chase Даниэль Пинто заявил, что рано или поздно банку придется работать с биткоином из-за растущего интереса к этому активу.


Даниэль Пинто (Daniel Pinto) сообщил, что решение банка о внедрении сервисов, работающих с биткоином, будет зависеть от спроса клиентов на торговлю криптовалютой. На сегодняшний день клиенты JPMorgan недостаточно заинтересованы в цифровых активах. Однако Пинто уверен, что биткоин продолжит развиваться и привлекать к себе внимание. Если со временем биткоин станет активом, который будет повсеместно использоваться инвесторами и фирмами по управлению активами, JPMorgan будет вынужден работать с ним, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов.



Ранее руководитель отдела развития международных рынков JPMorgan Трой Рорбау (Troy Rohrbaugh) сообщил, что сотрудники банка стали все чаще интересоваться о планах банка в отношении биткоина. Поэтому Пинто решил высказать свое мнение по этим вопросам, добавив, что он открыт к биткоину и готов изучить его потенциал.



Использование биткоина банком JPMorgan выглядело бы ироничным, учитывая, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) отрицательно относится к криптовалютам. В сентябре 2017 года Даймон назвал биткоин мошенничеством, сравнив ажиотаж вокруг него с «тюльпанной лихорадкой». Через три месяца курс BTC достиг $20 000. Однако успех биткоина длился недолго, поскольку через несколько месяцев он вышел на длительный медвежий рынок. BTC начал стремительно расти в прошлом году, когда его стали покупать крупные инвесторы, в число которых входят Microstrategy, Square и Stone Ridge. На этой неделе биткоин перескочил отметку $48 000, и сейчас торгуется около $47 500. Рыночная капитализация биткоина составляет более $880 млрд.



Специалисты JPMorgan придерживаются разного мнения о биткоине. Команда аналитиков JPMorgan под руководством Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) сомневаются, что биткоин можно назвать надежным инструментом хеджирования рисков во время экономического кризиса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт
На блокчейне Sponsored Sponsored Компания Input Output Hong Kong (IOHK), работающая над проектом Cardano (ADA),...
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...