Bloomberg: «Индия готовится к полному запрету криптовалют»

Bloomberg: «Индия готовится к полному запрету криптовалют»
Написанно: 12.02.2021 11:59

Краткое содержание новости

Как сообщает анонимный источник издания Bloomberg, в ближайшем будущем в Парламент Индии поступит законопроект, полностью запрещающий использование криптовалют в стране.


Судя по всему, источник издания занимает высокий пост в Министерстве финансов Индии. По его словам, готовится полный запрет криптовалют в стране, в том числе и на торговлю на зарубежных криптовалютных площадках для индийских граждан. 



При этом гражданам Индии, которые уже владеют цифровыми активами, предоставят определенный период, чтобы избавиться от своих криптовалют. Ожидается, что на это выделят от трех до шести месяцев.



Причиной запрета криптовалют является то, что такие активы «не поддерживает центральный банк Индии». Поэтому для цифровой рупии, в случае запуска таковой регулятором Индии, запрет работать не будет.



Как отметил соучредитель и генеральный директор крупной индийской криптовалютной биржи Unocoin Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath), представители местного сообщества с нетерпением ожидают решения Парламента:




«Если правительство все же примет полный запрет всех криптовалют, за исключением тех, что поддерживаются государством, то у нас не будет смысла дальше работать в Индии. Но пока мы подождем и посмотрим».




Ранее сообщалось, что такой запрет в Индии может быть введен уже в марте этого года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios
Известная во всем мире блокчейн-платформа Socios, специализирующаяся на токенизации популярных спортивных франшиз,...
«Мой криптокошель пуст, но я верю в будущее криптовалюты», — Илья Лагутенко «Мой криптокошель пуст, но я верю в будущее криптовалюты», — Илья Лагутенко
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко ответил на вопросы BeInCrypto и рассказал о дальнейших планах в...