Глава ЕЦБ: Очень маловероятно, что центральные банки будут хранить биткоин

Глава ЕЦБ: Очень маловероятно, что центральные банки будут хранить биткоин
Написанно: 11.02.2021 11:13

Краткое содержание новости

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард считает очень маловероятным то, что центральные банки будут хранить биткоин.



В ходе беседы на онлайн-конференции The Economist главу ЕЦБ спросили о том, существует ли вероятность, что центральные банки в ближайшем будущем могут рассмотреть возможность хранения биткоина.



«Очень маловероятно. Я бы сказала, что это исключено», ― ответила Лагард.



Это не первый негативный отзыв Лагард о биткоине. Ранее она утверждала, что биткоин очень спекулятивен, используется «для отмывания денег» и должен регулироваться на глобальном уровне.



Но, несмотря на скептицизм по поводу биткоина, Лагард признала, что пандемия повысила спрос на цифровые валюты. На данный момент ЕЦБ изучает возможность запуска «цифрового евро», хотя решение о базовой технологии для валюты еще не принято.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...