Председатель правления ВТБ: «инвесторы могут уйти с фондового рынка в биткоин»

Председатель правления ВТБ: «инвесторы могут уйти с фондового рынка в биткоин»
Написанно: 11.02.2021 10:23

Краткое содержание новости

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин считает, что из-за строгих ограничений на фондовом рынке инвесторы могут проявить особый интерес к биткоину и другим «менее понятным» продуктам.


Напомним, что с 1 января 2021 года вступил в силу ограничить сумму цифровых активов для покупки физическими лицами до 600 000 рублей в год. 



Костин сказал, что поддерживает действия ЦБ по защите частных инвесторов, однако регулятору стоит придерживаться «золотой середины» между развитием рынка и его контролем. Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством заявил о необходимости защитить интересы граждан на фондовом рынке, но при этом не «перерегулировать» рынок.




«Слишком жесткие ограничения приведут к тому, что люди будут уходить с российского рынка ценных бумаг в золото, доллар или биткоин. Инвесторы предпочтут открывать счета у иностранных брокеров, которые не предоставят им должную правовую защиту. Люди начнут использовать менее прозрачные продукты, и еще больше сфокусируются на криптовалютах», – сказал Костин.




Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков убежден, что в биткоин и другие цифровые активы инвестировать опасно, поскольку они обладают высокой волатильностью.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...