Argo Blockchain построит майнинговый центр в Западном Техасе

Argo Blockchain построит майнинговый центр в Западном Техасе
Написанно: 10.02.2021 20:01

Краткое содержание новости

Майнинговая компания Argo Blockchain планирует приобрести земельный участок в Западном Техасе для строительства нового центра по добыче криптовалют мощностью 200 мегаватт.


Руководство Argo Blockchain подписало соглашение о намерениях с нью-йоркской фирмой DPN LLC на приобретение 320 акров земли. В ближайшие 12 месяцев на ней будет строиться дата-центр мощностью 200 мегаватт. Стоимость приобретения земельного участка составит $17.5 млн. Эту сумму Argo Blockchain будет выплачивать за счет выпуска обыкновенных акций. Argo уже размещена на Лондонской фондовой бирже (LSEG). После заключения договора Argo выпустит для DPN обыкновенные акции на сумму $5 млн, а затем еще на $12.5 млн по мере исполнения договора.



Генеральный директор Argo Blockchain Питер Уолл (Peter Wall) сообщил, что доволен этим приобретением, которое позволит увеличить мощности Argo и расширить ее возможности. Для строительства майнингового центра и его оснащения компания готова воспользоваться кредитной линией в размере $100 млн. По словам Уолла, благодаря географическому положению выбранного места, компания может добывать криптовалюты, используя возобновляемые источники энергии, тем самым снизив издержки.



Напомним, что в I квартале 2020 года Argo Blockchain приобрела 750 Antminer Z11 на общую сумму $474 000 для майнинга Zcash, чтобы расширить свои майнинговые ресурсы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт
На блокчейне Sponsored Sponsored Компания Input Output Hong Kong (IOHK), работающая над проектом Cardano (ADA),...
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...