Капитализация стейблкоина Tether превысила $30 млрд

Капитализация стейблкоина Tether превысила $30 млрд
Написанно: 10.02.2021 13:45

Краткое содержание новости

Рыночная капитализация стейблкоина Tether (USDT) превысила отметку в $30 млрд. На момент публикации капитализация USDT составляет около $30,5 млрд.



В комментарии для The Block технический директор Tether Паоло Ардоино сказал, что в последние месяцы популярность USDT резко возросла в связи с интересом к биткоину со стороны институциональных инвесторов.



Ардоино сказал, что эти крупные клиенты предпочитают покупать биткоины на внебиржевых (OTC) площадках и через компании, которые специализируются на высокочастотной торговле (HFT). Имея аккаунты на большинстве криптобирж, HFT-компании распределяют давление покупателя, тем самым снижая влияние на цену биткоина.



Когда клиенты этих компаний хотят купить биткоин, они конвертируют доллары США в USDT, а затем покупают BTC. «Этот самый быстрый и удобный метод», ― сказал Ардоино, добавив, что для обработки крупных фиатных переводов требуется гораздо больше времени.



Азия и Европа остаются самыми популярными рынками для использования USDT, но, по словам Ардоино, на данный момент Азия «явно лидирует».



На прошлой неделе криптобиржа Bitfinex заявила, что выплатила Tether оставшуюся ссуду в размере $550 млн, которая стала предметом расследования о мошенничестве прокуратуры Нью-Йорка три года назад. Ардоино сказал, что закрытие этой ссуды «должно понравиться многим в криптосообществе».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) пытается возобновить бычий тренд Биткоин (BTC) пытается возобновить бычий тренд
Биткоин завершил коррекцию 25 апреля и с тех пор пытается начать рост. Ожидается, что Недельный график BTC Биткоин...
Суд назначил дату слушаний по делу криптобиржи BitMEX Суд назначил дату слушаний по делу криптобиржи BitMEX
Судебный процесс по делу об отмывании денег в отношении руководства криптовалютной биржи BitMEX в отмывании денег...