Разработчики Matic Network проведут ребрендинг проекта

Разработчики Matic Network проведут ребрендинг проекта
Написанно: 10.02.2021 09:34

Краткое содержание новости

Команда разработчиков Matic Network сообщила, что проект будет переименован в Polygon. Ребрендинг подразумевает создание мультичейна на базе Эфириума, что позволит повысить масштабируемость блокчейна.


Сайдчейн Matic на Эфириуме был запущен в июне 2020 года в качестве «обходного» решения для масштабирования Эфириума. После ребрендинга Matic представит архитектуру мультичейна, в состав которой будут входить сайдчейны Эфириума и защищенные решения второго уровня, такие как Validium, Optimistic Rollups и zkRollups. Они используют технологию доказательства с нулевым разглашением и упрощают проведение большого количества транзакций, без «засорения» основного блокчейна. 



Теоретически, это обеспечит быстрое и эффективное масштабирование Эфириума, сократив комиссии за транзакции. Polygon предоставит разработчикам свободу выбора решений для масштабирования, предложив им собственный набор инструментов для разработки программного обеспечения (SDK).



Участниками проекта станут основатель Mythos Capital Райан Шон Адамс (Ryan Sean Adams), соучредитель EthHub Энтони Сассано (Anthony Sassano) и разработчик Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson). Они присоединятся к проекту в качестве активных консультантов. 



Команда также заявила о готовности привлечь новых специалистов, которые помогут превратить Polygon в «центр масштабирования блокчейнов», что значительно расширит возможности Эфириума. Разработчики Matic надеются, что благодаря такой архитектуре Эфириум сможет конкурировать с Polkadot, основная сеть которого была запущена в мае прошлого года. Теперь монета DOT занимает шестое место по рыночной капитализации.



Разработчики добавили, что все действующие реализации Matic, включая Matic PoS Chain и Matic Plasma Chains, продолжат функционировать. Будучи важными компонентами экосистемы Polygon, в дальнейшем они будут обновляться. Внутренний токен MATIC тоже продолжит играть ключевую роль в обеспечении безопасности экосистемы и ее развитии после ребрендинга.



Недавно сооснователь Эфириума Виталик Бутерин призвал пользователей перейти на решения масштабирования второго уровня, так как стандартные смарт-контракты приложений на Виртуальной машине Эфириума (EVM) «немного отстают».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000 Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000
Sponsored Sponsored Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, однако завершил этот месяц с...
Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов
Почти половина россиян не готовы полностью отказаться от налички и перейти только на безналичные платежи, выяснил...