Kraken: волатильность биткоина достигла максимального уровня с апреля 2020 года

Kraken: волатильность биткоина достигла максимального уровня с апреля 2020 года
Написанно: 10.02.2021 09:06

Краткое содержание новости

Исследователи американской криптовалютной биржи Kraken сообщают, что в январе волатильность биткоина заметно выросла и вышла на максимальный уровень с апреля 2020 года.


Январь запомнился криптовалютному сообществу рывком курса BTC до $42 000, снижением до $29 000, а затем повторным ростом. Согласно отчету аналитиков Kraken, в годовом исчислении волатильность первой криптовалюты достигла 106% – более высокий показатель был зафиксирован лишь в апреле прошлого года, после резкого падения биткоина в «черный четверг» и его последующего восстановления.



090221_btc_volatility.png



Интересно, что среди пяти крупнейших по капитализации криптовалют волатильность биткоина оказалась наименьшей, если не считать стейблкоин Tether. Так, волатильность монеты Polkadot (DOT) составила 228%, Cardano (ADA) – 183%, а ETH – 160%. Аналитики ожидают, что февраль будет более удачным для курса BTC:




«Учитывая, что в среднем курс биткоина в феврале растет на 6% больше, чем в январе, а его волатильность на 15% ниже, то стоит ожидать роста первой криптовалюты».




Судя по тому, что вчера, 9 февраля, курс первой криптовалюты впервые в истории превысил $48 000, ожидания аналитиков Kraken оказались верными.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...