RBC Capital Markets: «Apple нужно купить еще BTC и разработать биржу криптовалют»

RBC Capital Markets: «Apple нужно купить еще BTC и разработать биржу криптовалют»
Написанно: 09.02.2021 14:33

Краткое содержание новости

Аналитики инвестиционного банка RBC Capital Markets считают, что после запуска собственной биржи криптовалют Apple сможет зарабатывать более $40 млрд в год.


Рыночная капитализация Apple составляет около $2.3 трлн. Аналитики сравнили Apple с платежной компанией Square, которую основал руководитель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey). В октябре Square купила 4709 BTC на $50 млн. По расчетам аналитика RBC Capital Markets Митча Стивса (Mitch Steves), квартальная выручка Square от торговли криптовалютами составляет около $1.6 млрд. Активная база пользователей Square насчитывает 30 млн человек.



Пользовательская база Apple составляет 1.5 млрд человек, и если предположить, что транзакции с криптовалютами будут совершать только 200 млн из них, это будет в 6.66 раз больше, чем у Square. Авторы отчета считают, что потенциальная выручка Apple при работе с цифровыми активами превысит $40 млрд в год. Поэтому в ближайшее десятилетие Apple могла бы стать крупнейшим участником криптовалютной отрасли.



Apple сможет легко покрыть затраты на исследования и разработку криптовалютной биржи и легко конкурировать с другими торговыми площадками. Аналитики считают, что Apple может создать «закрытую систему для передачи прав на криптовалюты» между клиентами. Также можно разработать открытую систему, в которой будет использоваться биткоин. Для экономии при конвертации фиатных валют в криптоактивы аналитики предложили использовать сервис Strike или Lighting Network. Apple могла бы решить проблемы, связанные с соблюдением регуляторных требований в США и прохождением процедуры KYC. По словам аналитиков, криптовалютная биржа от Apple снизит вероятность запрета биткоина в будущем.




«Если Apple пойдет по этому пути, у граждан США будут крупные суммы в биткоинах и других криптовалютах. В таком случае будет нецелесообразно запрещать их. Кроме того, программное обеспечение Apple обеспечит надежную защиту клиентских средств и информации», - указано в отчете RBC Capital Markets.




Стивc предложил технологическому гиганту вложиться в биткоин, чтобы оплачивать разработку криптовалютной биржи из роста его цены. К примеру, если Apple купит BTC на $5 млрд, цена этого криптоактива вырастет минимум на 10%. Компания сможет использовать эти средства для финансирования инициативы без ущерба для других проектов.



Напомним, что несколько месяцев назад ведущий стратег ETF Think Tank Дэн Вайскопф (Dan Weiskopf) тоже посоветовал Apple инвестировать в биткоин, но гораздо большую сумму: от $10 млрд до $20 млрд. Вайскопф считает, что это стало бы разумной страховкой от инфляции.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...