Операторы вируса Ziggy прекратили работу и опубликовали ключи для расшифровки

Операторы вируса Ziggy прекратили работу и опубликовали ключи для расшифровки
Написанно: 08.02.2021 12:05

Краткое содержание новости

Хакерская группа, стоящая за вирусом-шифровальщиком Ziggy, объявила о прекращении деятельности и опубликовала ключи для расшифровки файлов.


«Мы решили опубликовать все ключи для расшифровки. Мы очень сожалеем о том, что сделали. В ближайшее время ключи будут опубликованы», – заявил в группе Telegram администратор Ziggy.




После этого в канале появился SQL-файл, в котором хранится 922 ключа для расшифровки зашифрованных файлов. В нем для каждой жертвы Ziggy находится три ключа – один ключ аутентификации и два ключа для расшифровки.



В качестве причины создания и распространения вируса администратор назвал желание заработка из-за проживания в «стране третьего мира». Скорее всего, хакеры решили опубликовать ключи для расшифровки в связи с арестом одного из операторов вируса-шифровальщика NetWalker, а также арестов операторов вируса Emotet.




«Похоже, арест людей, связанных с вирусами Emotet и Netwalker, испугал некоторых преступников. Если так, то, возможно, и другие группы хакеров опубликуют ключи. Будем надеяться», – отметил сотрудник компании Emsisoft Бретт Каллоу (Brett Callow).




Напомним, что в конце января азиатская розничная сеть Dairy Farm Group, известная по магазинам 7-Eleven и Rose Pharmacy, подверглась атаке вируса-шифровальщика REvil.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...