Что случилось на крипторынке, пока все спали – обзор от 8 января

Что случилось на крипторынке, пока все спали – обзор от 8 января
Написанно: 08.02.2021 07:43

Краткое содержание новости


Регулятор Нигерии объяснил, почему криптовалюты надо запретить. Между тем в январе зафиксирован рекордный интерес к индустрии цифровых активов.











Новая рабочая неделя началась с падения большинства криптовалют – участников топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap. Биткоин, по состоянию на 06:29 (МСК), торгуется по $38 403. За сутки монета потеряла 0,21% стоимости, сохранив, при этом, позитивную динамику движения за неделю (+13,77%).





В воскресенье 7 января биткоин вышел в активный рост, который позволил ему приблизиться к высоте $39 838 – ближайшему к абсолютному максимуму стоимости криптовалюты уровню, зарегистрированному 8 января ($41 941). После монета начала коррекцию.










Читайте также: Прогноз по биткоину на 2021 год – мнения экспертов





Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum, на момент написания новости, торгуется по $1 585. За сутки монета потеряла 1,97% стоимости, сохранив позитивную динамику в течение недели (19,91%). Очередной максимум стоимости цифрового актива был зафиксирован в пятницу вечером на высоте $1 756.





Читайте также: Прогноз Ethereum на 2021 год – мнения экспертов





Единственной криптовалютой, которой удалось сохранить позитивную динамику в течение 24 часов, оказалась ожидания участниками криптосообщества хардфорка ее тестовой сети.





Еще одним изменением стало возвращение криптовалюты-мема оказал популярный американский рэп-исполнитель Snoop Dogg. В своем микроблоге он пошутил над собственным сценическим псевдонимом, предположив, что может стать Snoop DOGE.





Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Данные: CoinMarketCap




Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка





Среди топ-100 криптовалют, активнее других в течение суток рос More Elrond (+44.76%). Лучший результат позитивного движения за недели среди первой сотни самых капитализированных криптовалют принадлежит UMA (+156.30%).





Главные новости утра 8 февраля





  • Нигерия выступила против криптовалют. Местные регуляторы обратились к работающим на территории страны финансовым организациям с постановлением о необходимости закрыть все аккаунты криптопользователей. В воскресенье Банк Нигерии опубликовал постановление с микроблоге плафтормы.
  • В январе криптовалютами интересовалось больше людей, чем обычно. Об этом, со ссылкой на прирост трафика биржи цифровых активов, пишет The Block.




График, который отражает прирост трафика торговых криптоплатформ. Данные: The Block




Напомним, ранее BeInCrypto

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин отступил после того, как Amazon опроверг слухи о приеме криптовалюты Биткоин отступил после того, как Amazon опроверг слухи о приеме криптовалюты
Накануне вечером биткоин (BTC) протестировал значения выше $40 000, однако удержаться на этом уровне...
Власти Казахстана разрешат банкам запускать счета для криптокомпаний Власти Казахстана разрешат банкам запускать счета для криптокомпаний
На данный момент Казахстан входит в список стран с наибольшей долей хешрейта биткоина. Власти этого государства ранее...